« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »

2011年4月

2011年4月24日 (日)

筍づくし

  「筍づくし」イベントに行ってきました。

  場所は京都北山のカポディモンテさんです。

 

 0121

         筍のお刺身

 0151_2              

              焼筍と春野菜の盛り合わせ

 0331   

      花畑パスタ (この下に筍があるのです)

 0371                

              筍と新玉ねぎのピザ

     (上の木の芽バーニャカウダーがいい味だしてる~~)

 04012_2

     真鯛のポワレ 2色の筍ソース

 0421

                京みょうがのソルベ

 0501  

   京赤地鶏モモ肉筍の皮包み焼き

 

 0531            

              << デザート >> 

          筍とカスタードのミルフィーユ

          桜のパンナコッタ

          木の芽のジェラート

 

 

  とっても贅沢な美味しい1日でしたheart04

  このメニューを作ったシェフKさん

  美味しいお料理の数々、ありがとうございましたshine

      

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年4月 3日 (日)

春野菜

 

 037

 

  ブロッコリー、スナップエンドウ、にんじん、トマト

  これに いちごを使ったマヨネーズで

  (微妙にピンク??)

  春らしく~cherryblossom

 

  038

 

  くるみの薄皮が少し苦みをだして

  それはそれで美味しいんだけど

  丁寧に薄皮を剥いて(時間かかるけどsweat01

  そしてローストした。

  これも美味しい~~heart04

  用途によって使い分けるといいかも~delicious

 

 

 

 

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »