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2008年11月16日 (日)

米粉パン、納得!

 

  081115  081115_2   

 土曜日の朝、早起きして焼きましたbread

 やっと納得できる米粉パンができましたnote

 生地もつるっとなったし~~flair

 でも、焼成温度が少し高かったかな?

 耳が少し固かったsweat01

 でもそれはそれで美味しかったんだけど・・・

 

 

 

    bud にっこり梨 bud

   081115_3

 前から気になっていた“にっこり梨”

 この梨は、

 お父さんが「豊水」でお母さんが「新高」です。

 新高なので 普通の梨より2~3倍大きい。

 名前の由来は

 栃木県の観光地「日光」と

 梨を中国語で「リー」と呼ぶので

 語呂合わせの名前らしいです。

 へ~~snail

 味はみずみずしくあっさりした甘味で

 美味しかったshine

 

 

 6.6/43

 

 

 

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